Архитектурный камень: преимущества и области использования материала

Архитектурный камень с каждым днем становится более востребованным. Его используют для оформления фасадов зданий, а также при выполнении внутренних отделочных работ. Он гармонично сочетается с любыми стилями, благодаря чему считается универсальным. Архикамень предоставляет широкие возможности дизайнерам, создающим фасадный декор и эксклюзивные интерьеры.

Архитектурный искусственный камень обладает огромным количеством достоинств, главным среди которых является его доступная стоимость. Он представлен в очень широком ассортименте расцветок и текстур. Кроме того, имеет небольшой вес. Массив архикамня не боится повышенной влажности и механических повреждений.

Используя архикамень, можно выполнять отделочные работы любой сложности. Он надежно защищает стены от воздействия ветра и осадков, обладает высокой устойчивостью к различным атмосферным явлениям, не страдает от перепадов температур.

Оформление стен с помощью такого материала делает дом стильным и оригинальным. Зачастую из камня изготавливают внутренние колонны и камины, потолочные плинтусы и иные декоративные элементы. В процессе его производства используется экологически чистое сырье и нетоксичные цветные пигменты, устойчивые к солнечному свету.

С искусственным камнем довольно просто работать, и благодаря этому с облицовкой зданий справится любой. Конечно же, перед началом ремонта следует правильно подготовить поверхности. От этого зависит надежность фиксации декоративных элементов. На первом этапе наносится грунтовка, затем крепятся гидроизоляционные материалы, а также армированная сетка. В процессе проведения работ с использованием искусственного камня, следует соблюдать правильный температурный режим.

Отделку фасада лучше доверить опытным мастерам. Они обладают большим количеством знаний, и это позволит наилучшим образом справиться с задачей. Следует помнить о том, что внешний вид фасада зависит не только от типа искусственного камня, но и от качества швов.

Категории: