Бассейн для дачи

С наступлением летней жары людей все больше манит природа, а особенно ее водная составляющая. Обустроенные и дикие пляжи на реках, озерах и прудах заполняются отдыхающими. А что делать, когда поблизости нет естественного водоема? Ответ один – оборудовать бассейн на даче. Современная промышленность поставляет на рынок массу таких конструкций, сделанных из ПВХ, акрила или композитного материала. Классические бетонные бассейны http://www.vitalia-pools.com/main/pool-beton также пользуются широкой популярностью.

Преимущества монолитного искусственного водоема

Востребованность изделий из бетона диктуется несколькими соображениями:

  • эксклюзивность - конфигурация бассейна может быть любой (на усмотрение владельца), чаша хорошо вписывается в окружающий пейзаж;
  • долговечность - срок службы составляет не менее 50 лет;
  • хорошая шумоизоляция: звук работы насосного оборудования практически не слышен.

К первому пункту следует добавить и то, что при облицовке бассейна можно создавать любые рисунки с помощью мозаики, или сделать его однотонным, придающим воде желаемый оттенок. Кроме того, он более подходит для монтажа вспомогательного оборудования и водных аттракционов, например, внутренней лестницы, горки. Важная составляющая – комфорт при пользовании. Нельзя не согласиться, что звук работы оборудования для фильтрации воды, обычно располагаемого под чашей бассейна, удобства вряд ли добавит.

Единственным недостатком бетонного бассейна является его стоимость. Однако простые расчеты показывают, что за срок службы такой чаши владельцу пришлось бы поменять как минимум восемь-десять каркасных бассейнов три из полимерного материала.

Категории: