Что надо знать о душевой кабине?

Каждый человек хочет сделать свою жизнь красивой, комфортной и безопасной. Кому-то для этого необходим спортивный автомобиль, мотоцикл и экипировка, которая есть на https://rusaktiv.ru/ekiprirovka-dlya-mototsiklov/shlemy_1/ и тут. Но большинство людей вкладывают основные средства в дом. Особое внимание уделяется ванной комнате. Она должна быть функциональной, стильной и эргономичной. Поэтому многие отказываются от ванны, отдавая предпочтение душевой кабине.

Классификация

Современные производители предлагают следующие виды данных конструкций:

  1. Бокс. Закрытый тип с крышей и стенками. Может быть простым и многофункциональным. Применение последнего требует фильтрации воды.
  2. С глубоким поддоном. Объединяет в себе ванну и кабину. Чаще всего монтируется в угол и дополняется дверьми. Внутри такого душа очень тепло.
  3. С низким поддоном. Открытые конструкции, плотно прилегающие к настенной плитке.
  4. Крупногабаритные. Подходят для просторных помещений. Высота может достигать 260 сантиметров.
  5. Для дачи. Такие системы имеют прочный каркас, бак для воды, лейку и шланг.

Важные нюансы

Прежде чем сделать покупку, определитесь с материалом. Каменные и керамические поддоны достаточно прочные, но дорогие и тяжелые. В то же время акрил склонен к деформации, а сталь нуждается в шумоизоляции. Что касается стен, выбирайте изделия с рифлеными и матовыми поверхностями (стекло или пластик). На них не так заметны разводы от высохшей воды. Если хотите сэкономить место, заказывайте дверь-гармошку. Распашная требует дополнительного пространства. Любителям экспериментов понравится кабина с расширенным набором функций: с паровой баней, гидромассажем, ароматерапией, озонированием.

Категории: