Достоинства и недостатки профилированного бруса

У профилированного бруса одинаковые величины сторон, древесина обрезается с высокой точностью, позволяя изготовить профиль заданных параметров. Материал прочен и долговечен, строение получается с гладкими и ровными сторонами и не нуждается в декоративной отделке. Дома из профилированного бруса http://postroimdom69.ru/ имеют свои достоинства и недостатки.

Плюсы и минусы

У материала привлекательный внешний вид, благодаря природной эстетичности древесины. Профилированный брус изготавливают на заводе, поэтому он практически идеально ровный, отклонения более одного миллиметра маловероятны. При сборке дома создается крепкая, надежная закрепленная конструкция, которая дает равномерную усадку. Благодаря такому уплотнённому соединению стены не продуваются, а значит у строения будут высокие теплотехнические характеристики.

При усадке и после нее не требуется каких-либо дополнительных работ, нет необходимости конопатить стены. Древесина экологически чистая, при изготовлении профилированного бруса не используются никакие химические добавки. Материал изготавливают с сечением 150 на 150 мм с диаметром бревна 240 мм. Древесина имеет свойства «дышать», поэтому в доме присутствует здоровый микроклимат, в нем тепло зимой и прохладно летом.

При строительстве и перед отделкой в обязательном порядке необходим технический перерыв для усадки, которая составляет до одного года. В процессе усушки на профилированном брусе могут образоваться трещины. Также древесина горит и подвержена гниению, однако это можно исправить, регулярно обрабатывая брус специальными пропитками.

Категории: