Как правильно выбирать источник бесперебойного питания?

Источники бесперебойного питания в настоящее время широко используются для защиты различных устройств от перепадов напряжения в сети, а также для обеспечения их полностью автономной работы в случае полного отсутствия электрической энергии. Они одинаково популярны и у населения, и среди промышленных предприятий. Приобрести качественный источник бесперебойного питания легко можно в специализированных магазинах.

Что учитывать при выборе устройства?

Внимание стоит уделять следующим моментам:

  • Тип. Наиболее простыми агрегатами являются резервные ИБП, которые часто применяются для защиты персонального компьютера в условиях обычных квартир или домов. Они осуществляют свою работу за счет встроенных аккумуляторов, которые во время эксплуатации накапливают энергию. Среди их плюсов следует выделить экономичность, маленькие габариты и относительную дешевизну. Из минусов - небольшое время автономной работы. Линейно-интерактивные источники бесперебойного питания используются преимущественно в серверных помещениях. Это сложные устройства, главное достоинство которых заключается в том, что они могут регулировать и входное и выходное напряжение в чрезвычайно широком диапазоне.
  • Мощность. С данным критерием все предельно просто: необходимо сложить показатели всех приборов, планируемых к подключению к ИБП, при этом стоит добавить запас в 20 процентов. Если компьютер, например, имеет мощность в 400 В, а принтер - 120, то оптимальный источник бесперебойного питания должен обладать показателем в 620-630 В.

Покупать описываемые агрегаты лучше в тех магазинах, которые затем смогут осуществлять и их сервисное обслуживание.

Категории: