Канальные кондиционеры: особенности и достоинства

Кондиционеры канального типа представляют собой системы, которые имеют в своей конструкции как наружный, так и внутренний блок. Основное достоинство данного устройства – это возможность распространения масс по специальным воздуховодам в несколько комнат. В настоящее время продаются канальные кондиционеры http://madeclimat.ru/kondicionery/folder/kanalnye-split-sistemy практически в каждом магазине, поэтому приобрести устройство несложно.

Чем интересны агрегаты?

Сплит-система рассчитана на охлаждение комнат с площадью от 20 до 300 квадратных метров. Сфера применения устройств весьма обширна. Это могут быть как небольшие квартиры, коттеджи, так и промышленные здания. Благодаря разветвленной системе воздушных каналов, массы равномерно распределяются на большие пространства.

Стоит рассмотреть основные достоинства:

  • Внутренний блок сплит-системы практически полностью скрыт. Снаружи видна лишь решетка.
  • Устройство не издает шума. Это происходит благодаря тому, что внутренний блок каналов размещен на большом расстоянии от обслуживаемой зоны.
  • Система отличается совместимостью с комплексом вентиляции, поэтому имеется возможность использования вместе со свежим воздухом.

Главный недостаток канального кондиционера – это отсутствие варианта регулировки температур в отдельной комнате. Сплит-системы могут быть как с инвертором, так и без него. Первый вариант считается наилучшим, так как способен переключать режимы между теплом и холодом. Именно поэтому такой вид кондиционера пользуется популярностью у современных собственников квартир, а также домов загородного типа.

Категории: