Особенности охоты в Астрахани в 0218 году

Разнообразие орнитофауны раскатов Каспия и обилие степной дичи на территориях, прилегающих к низовьям Волги, ежегодно привлекает в регион множество любителей пострелять из ружья. Туристы ради охоты в Астрахани https://lovisohotoy.ru/hunter в большом количестве приезжают на местные базы отдыха, обладающие развитой инфраструктурой. Особенности добычи водоплавающей птицы и степного зверя в регионе в нынешнем году осветит данный материал.

Важно знать

До первого апреля любители охоты могут устанавливать капканы для ондатры и водяной полевки. Мех грызунов представляет ценность для производителей зимних головных уборов. Многие охотники заказывают изготовление шапок из шкур добытых трофеев. С середины весны до 23 сентября будет длиться охотничье межсезонье, во время которого можно заняться не менее увлекательной рыбалкой в Астрахани.

В конце первого месяца осени любителям пострелять из ружья представится возможность поохотиться на водоплавающих птиц. В регионе гнездятся и останавливаются во время перелета в теплые края около 30 видов гусеобразных представителей орнитофауны. Для того чтобы вплотную подобраться к местам скопления водоплавающей дичи, охотники могут арендовать моторные лодки и катера на местных базах отдыха. Егеря учреждений содержат обученных собак, которые легко отыщут добычу в высоких зарослях осоки и камыша.

С 4 ноября до конца года в Астрахани будет открыт сезон охоты на зайца-русака, взрослые особи которого достигают 4 килограмм. В этот же период любители смогут пострелять фазанов. Со второй половины осени до начала марта следующего года гостям Астрахани будет доступна охота на волка, енота и шакала.

Категории: