Особенности разбора ДТП в ГИБДД

С увеличением количества активных водителей возрос и процент дорожно-транспортных происшествий. Разбор ДТП в ГАИ происходит при необходимости определения степени виновности того или иного его участника. При этом важно понимать, что решение, вынесенное инспектором в ходе такого процесса, повлияет на дальнейшие последствия для конкретного водителя.

Основные нюансы

Автоюрист сможет грамотно представить ваши интересы на разборе в ГИБДД. Наличие данного специалиста необходимо по следующим причинам:

  • Данный процесс является сильным фактором стресса, что зачастую приводит к неверным представлению и восприятию информации водителем. Юрист сможет подсказать вам, как грамотно себя вести, успокоит и разъяснит сложные моменты.
  • Специалист сможет снизить или предотвратить моральное давление на своего клиента со стороны сотрудников ГИБДД или других участников ДТП.
  • Автоюрист способен значительно уменьшить степень вины подзащитного при помощи знания закона. Наиболее часто данная возможность помогает при определении наличия пострадавших в ДТП и величины нанесенного им вреда.

Если вы решили действовать самостоятельно, значит, должны быть уверенны в своих ораторских способностях и знаниях ПДД. Дополнительно следует узнать, как чувствуют себя пострадавшие (если они есть), как проходит их лечение. Всю прочую информацию по делу можно спросить у назначенного дознавателя. Полученные сведения стоит использовать для подготовки к разбору.

В назначенный день с собой следует взять все доступные фото- и видеоматериалы. Перед заходом в соответствующий кабинет специалиста следуют продумать логику защиты. Не стоит забывать, что в процессе вы вполне можете выступить с ходатайством или прошением. Учитывая все эти нюансы, можно грамотно отстоять свои права и справедливость на разборе в ГИБДД.

Категории: