Остров Пасхи разгадка тайны

Много мест на Земле, где имеются странные и величественные сооружения. Кто их создавал, как, для чего они предназначались — вопросы, которые не имеют на сегодня однозначных ответов. Эти вопросы стоят перед теми, кто пытается разгадать тайну острова Пасхи. Открыт он был в 1722, аккурат на Пасху, отсюда и такое название. Найдите остров Пасхи на карте мира. В Тихом океане, почти в четырех тысячах километров от побережья Чили, Богом забытое местечко. Это отнюдь не мешает туристам стремиться на остров Пасхи. verslo dovanos Фото, сделанное на фоне Моаи, вызывает настоящую зависть у тех, кто там не бывал. Почему так происходит? Да потому, что эти самые Моаи и есть главная тайна острова Пасхи. Статуи Моаи представляют собой высеченные из камня статуи. Самая крупная из них высотой почти десять метров, а весят они по несколько тонн. Кто это сделал, для чего, с кого делались Моаи, или это фантазии аборигенов и, самое интересное — как их передвигали те, кто жил здесь так давно — люди ломают головы и копья, но пока, безрезультатно.

Кто были они — коренные жители острова, однозначно сказать нельзя. Как был заселен остров Пасхи можно только предполагать. Никаких других следов своей жизнедеятельности, кроме каменных идолов, аборигены не оставили. Есть предположение, что, полинезийские рыбаки, бороздя просторы океана на своих каноэ, когда-то остались на острове и положили начало жизни общины этого острова. В 16-17 веках население острова имело наибольшую численность — это около пятнадцати тысяч человек. Достаточно ровный климат острова давал возможность заниматься земледелием и поддерживать уровень жизни на пусть не очень высоком уровне, но вполне допустимом. Что случилось потом, можно только гадать. Может быть, случился природный катаклизм. Извержение вулкана, засуха, похолодание, а может быть на острове вспыхнула война, все может быть. Но сегодня население острова составляет почти шесть тысяч человек, которые живут только за счет туризма. Один-единственный город на острове, он же и столица — Ханха-Роа. Несмотря на удаленность от цивилизации, все ее блага доступны жителям острова Пасхи. Здесь есть почта, телефон, телеграф, аэропорт, сеть автомобильных дорог, банк и церковь. Школа на острове — средняя, ее выпускники получают возможность поступать в высшие учебные заведения, коих на острове не наблюдается, зато есть не плохая больница и амбулатория.

Приток туристов на остров Пасхи все растет и растёт. Это очень хороший знак. С одной стороны, радует то, что людям интересны не только магазины, ночные клубы и пляжи с аниматорами. С другой — если бы не туристы, то остров совсем бы пришел в упадок. Возможно, когда-нибудь загадки острова Пасхи будут разгаданы, люди узнают, что это такое — статуи Моаи, чье это творчество и что оно означает. Но, вряд ли это снизит verslo dovanos интерес и уменьшит поток туристов стремящийся сюда отовсюду. Да и без статуй, учитывая интерес к так называемому экотуризму, люди будут ехать к маленьким островам, почти не тронутым цивилизацией, в небольшие города и поселки, живущие тихой, размеренной и такой понятной жизнью, что хочется приехать, пожить и, может быть, остаться навсегда.

Категории: