Печать фотографий: используем цифровые технологии

Главное преимущество цифровой печати – универсальность изображения. Вы можете использовать его как для просмотра (на экране фотоаппарата или видеокамеры), так и редактирования. Печать фотографий – это очень специфический процесс. Согласитесь, что желания профессионального фотографа и любителя совпадают в одном – чтобы картинка на мониторе максимально совпадала с изображением, которые мы получаем после печати. Чтобы устранить возможные ошибки и неточности, обратите внимание на некоторые моменты.

Варианты цифровой печати

Первое, что приходит в голову – привычный домашний принтер. Явные преимущества этого оборудования – высокая скорость печати и полная конфиденциальность информации. Вы самостоятельно обрабатывайте картинку и распечатываете ее с одного устройства – вашего ПК.

Для цифровой печати фотографий используют:

  • лазерные принтеры;
  • термопринтеры.

Для массовой распечатки фотографий используют лазерную технологию. Лист бумаги электризуется за счет статического электричества. Иными словами, на бумаге создается специфический образ картинки. Его «наполняют» при помощи особых чернил (тонера), которые закрепляются на фотобумаге за счет того же статического электричества.

Еще один актуальный вариант – сублимационная печать. Это оптимальный вариант для распечатки полноценных цветных фотографий. Яркость и глубина изображения зависят от переходного состояния красящего вещества. По сути, твердый и порошкообразный краситель трансформируется в газообразное вещество без дополнительного преобразования в жидкость. Подготовленная краска легко попадает в структуру нагретой бумаги через мелкие поры. Таким образом и формируется яркое и долговечное изображение.

Лазерное и сублимационное оборудование совместимо с большинством цифровых приборов. Это могут быть фотоаппараты, видеокамеры, планшеты и смартфоны.

Категории: