Пленка для пруда: особенности и виды

Практически каждый собственник загородной недвижимости желает сделать свой участок максимально красиво оформленным. Именно поэтому некоторые хозяева решаются на сооружение искусственных водоемов, возле которых можно отдохнуть жарким летним днем. Чтобы сделать достойный пруд, нужно покупать качественные материалы. Продается пленка Firestone http://pondliner.ru/spravka/pond_liners_firestone/ практически в каждом крупном населенном пункте.

Чем интересен материал?

Стоит рассмотреть основные разновидности:

  • Изделия из поливинилхлорида. Данные варианты отличаются эластичностью, а также хорошими гидроизоляционными характеристиками. Производятся материалы с помощью газа, имеющего в своем составе хлористые соединения. Следует отметить, что запрещается использовать пленку из ПВХ при организации водоемов для выращивания рыб. Токсичные соединения (практически безвредные для человека) способны привести к гибели обитателей.
  • Изделия из каучука. Данный материал изготавливается с помощью метода полимеризации изобутилена. Здесь также присутствуют хлористые соединения, которые испаряются в минимальной степени. Допускается разведение рыб в водоеме. Главное достоинство материала – он имеет черный цвет. Это позволяет создать дно, которое будет идентичным настоящему. На рынке имеется несколько типов каучуковой пленки – это ультратонкая, прочная, а также с воздушными мешками.

Приобретать пленку для пруда нужно у тех производителей, которые имеют положительную репутацию среди клиентов. Только так вы будете уверены, что материал прослужит достаточно долго и не потеряет изначальных свойств.

Категории: