Преимущества фармаборта по сравнению с механической чисткой

Механическая чистка полости матки проводится наиболее часто в качестве метода прерывания беременности. Это происходит как по показаниям врача, так и в случае, если женщина изъявила желание прервать беременность. В качестве альтернативы необходимо обозначить медикаментозный аборт, который актуален на ранних сроках беременности. Его преимущества по сравнению с чисткой просто неоспоримы. Центр акушерства и гинекологии домодедово предлагает первоначальную консультацию, а затем выбор подходящего варианта.

Сохранение репродуктивной функции

После вакуумной аспирации или в результате проведения механического аборта стенки матки незначительно повреждаются. Это в последующем может сказаться на репродуктивной функции, а также на возможности вынашивать ребенка. Как результат – возрастает шанс выкидышей.

Также после механического аборта стенки матки становятся тонкими. Это происходит после каждой чистки. Результат – последующая возможность забеременеть и выносить ребенка ухудшается.

Нет вероятности заноса инфекции

Достаточно велик процент возникновения очагов инфекций в полости матки после оперативного вмешательства. Причем инфекции могут проявляться не сразу и их диагностирование происходит с определенными сложностями. Фармаборт – возможность избежать очистки, а значит, риск развития инфекции сводится к нулю.

Условия

Важно отметить, что фармакологический аборт нужно проводить, когда срок беременности не достиг 6 недель. Крайний термин – 8 недель. В течение нескольких дней происходит обильное кровяное выделение из полости матки (через влагалище). Этот процесс напоминает обильную менструацию, но может сопровождаться более отчетливым болевым синдромом, длящимся не более двух дней. После медикаментозного аборта через 2 недели обязательно нужно пройти УЗИ-обследование.

Категории: