Выбор материала для отделки камина

Каминные печи известны людям уже очень давно. Еще в каменном веке в центре жилищ обустраивались очаги, вокруг которых для обогрева собирались жители дома. Современные устройства технологически практически не отличаются от своих предшественников. Как и раньше, одной из главных составляющих при возведении является облицовка каминов http://talko-hlorit.ru/1317992716/1364280655.html.

Какой материал для отделки выбрать?

На выбор облицовки влияет множество факторов. В первую очередь, это вид топочного материала. Во-вторых, условия микроклимата помещений, где будет располагаться камин. В-третьих, вес самой конструкции. Специалисты предлагают остановить свой выбор на одном из трех основных материалов:

  • Камень. Его использование гарантирует высокую надежность, долговечность и устойчивость к внешнему воздействию. С другой стороны, натуральный камень - весьма дорогой и тяжелый материал для облицовки. В большинстве случаев для возведения такого камина требуется дополнительный фундамент.
  • Плитка. Износостойкий, долговечный материал для облицовки. Главное достоинство плитки - возможность устройства глянцевой поверхности. При правильном подборе коллекции в магазине есть шанс добиться роскошного вида камина при сравнительно небольших финансовых затратах.
  • Гипсокартон. Самый простой в монтаже материал для облицовки. Единственный весомый минус - гипсокартонная конструкция не предназначена для воздействия высоких температур. Это значит, что ваш камин будет выполнять только эстетическую функцию в помещении.

Опыт облицовки показывает, что не стоит экономить на отделке. Рано или поздно все недостатки могут проявить себя в процессе эксплуатации.

Категории: