Выбор профлиста для забора

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе материала для строительства ограждения? Наверняка, главную роль играет внешний вид, а также цена, практичность и простота монтажа. Многие граждане уже успели оценить преимущества металлопрофиля. Ведь этот материал не требует особого ухода, прост в установке и долговечен. Цена профнастила для забора http://www.xn--80aacwislhajkbqo0a.xn--p1ai/profnastil-zabor также сравнительно невысока.

Высота стенового профнастила

Высота металлопрофиля – расстояние между крайними точками двух смежных гофр. Стеновой профнастил производится высотой от 8 до 20 мм. Эти величины рассчитаны производителями для того, чтобы соотношение жесткости и полезной ширины листа было оптимальным.

Чем выше профиль, тем уже лист, ведь материал производят из рулона шириной 1,25 м. Чем больше металла уходит на образование профиля, тем меньше ширина готового изделия и тем больше необходимо листов для забора.

При этом ограждение из изделий минимальной высоты значительно теряет в прочности. Следовательно, подбирать материал нужно исходя из вашей конструкции забора, учитывая расстояние между опорами, число поперечин и т. д.

Критерии выбора профлиста

Лист должен иметь с двух сторон оцинковку и хотя бы с одной – полимерное покрытие. Это защитит лицевую часть конструкции и продлит срок службы. Оптимальная толщина стали – 0,45 – 0,5 мм. Можно взять и 0,4 мм, но это бюджетный вариант, не отличающийся надежностью.

Цвет покупатель может выбирать по своему вкусу, но стоит помнить, что декоративный слой делают двумя способами: с помощью порошковой краски или полимерного покрытия. Второй вариант предпочтительнее, т. к. лист надолго сохраняет окраску.

Категории: