Как приготовить шашлык из сала на гриле?

Вряд ли в мире найдется хоть один человек, у которого бы не вызывал аппетита аромат готовящегося на гриле мяса. Но если вам надоели традиционные рецепты шашлыков, вы можете попробовать сделать его из сала. Из этой статьи вы узнаете об основных особенностях приготовления данного блюда. А если вас интересует продукция компании big green egg официальный сайт этой фирмы предлагает приобрести ее по выгодной цене.

Рецепт

Для начала необходимо очистить и нарезать ломтиками пол килограмма картофеля. Овощ должен быть такого сорта, который не разваривается, чтобы он не падал с палочек. Возьмите 30 мл соевого соуса и добавьте туда по одной чайной ложке растительного масла и молотого черного перца, а также вдвое меньше имбиря. Перемешайте все продукты и выложите в емкость с соусом картофель. Дайте ему промариноваться около 15 минут.

200 г сала нарежьте ломтиками и смешайте с тремя измельченными зубками чеснока. После этого возьмите деревянные палочки, предварительно вымоченные в воде, и начните нанизывать шашлыки, чередуя картошку и сало. Выложите их на разогретый гриль big green egg minimax и начните жарить. Периодически переворачивайте шпажки, чтобы продукты успели покрыться золотистой корочкой со всех сторон. Будьте готовы к тому, что сало начнет течь, но не старайтесь вытопить из него весь жир полностью, так как в противном случае оно окажется сухим и не очень вкусным. Шкварки пропитают своим ароматом картошку, и у вас получится отличное блюдо, которым захочется лакомиться без остановки.

Категории: